Ad una persona così speciale non potevo che dedicare una torta tenerissima.
Per la ricetta nel suo caso ho optato per una "morettina", farcita con crema rocher.
La moretta è una sorta di pan di spagna che è stato pubblicato qualche anno fa su Cookaround, un forum fantastico da cui spesso traggo ispirazione.
Ingredienti per la base:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 tazzina da caffè di olio di semi
35-50 gr cacao amaro
1/2 bustina di lievito
Come al solito montare le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso. aggiungere a filo l'olio, il latte ed infine le polveri. Imburrare una teglia da 24 ed inforniamo in forno caldo a 180° per 45 min.
Per la crema
- Montare la panna (200 g)
- Aggiungere delicatamente la nutella (300 g) e mescolare
- Aggiungere le nocciole (100 g)
- Aggiungere i wafer sbriciolati (100 g)
- Amalgamare il tutto
Ingredienti
30ml (o 30 gr è lo stesso) di Acqua, 5g di Gelatina(cioè 2 fogli e mezzo di quella paneangeli), 50g di Miele, 450g di Zucchero a velo
Procedimento
Ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
Le hai fatto un regalo veramente bellissimo!!! è talmente bella che è un peccato tagliarla! Bravissima davvero, un bacio
RispondiEliminaGrazie Pamela ;)
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