Che profumo hanno i sogni?
I miei sono un po' strani,
delle volte sono così vicini che mi sembra
di riuscire a riconoscerne addirittura i vari ingredienti che li compongono,
altre, invece, si allontanano e a malapena riesco a percepirli.
Al mattino inevitabilmente i sogni si fanno chiari e riesci a ricordare tutto.
Ma col passare delle ore tutto sbiadisce.
O si trasforma.
Forse in sofficissimi cornetti.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
180 gr di latte
120 gr di burro
2 uova intere
100 gr di zucchero
aromi a piacere (vaniglia, buccia d'arancia)
3 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
Procedimento per Bimby
Mettere nel boccale latte, burro e lievito per 7 min 37° vel 1. Aggiungere le uova 1 min vel 4.
Inserire nel boccale zucchero e aromi 20 sec vel 4. Infine mettere la farina e il sale 30 sec velocità 5 e 3 min velocità spiga.
Togliere l'impasto dal boccale mettere in una ciotola e far lievitare per almeno 3 ore.
Dopo la prima lievitazione stendere l'impasto e ricavare tanti triangoli, farcire e arrotolare. Spennellare con latte zuccherato. Lasciar lievitare per tutta la notte. Il giorno seguente accendere il forno a 180° per 15/20 min o comunque fino a doratura.
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