lunedì 18 febbraio 2013

Metti una domenica...

Metti un domenica un po' così ,
metti che la notte un esserino piccino picciò non ti fa dormire,
metti che è da un po' che ricerchi quella piacevole sensazione
che solo un biscotto home made può darti.
Ecco che, dall'insieme di tutti questi elementi,
al mattino ti svegli presto
(alle 7 reduce da una notte insonne regalatami dalla piccola peste) 
con l'unico pensiero di metterti alla ricerca di qualcosa che soddisfi il tuo desiderio.
Gira di qua, gira di là.
 Entra in un blog cerca di carpirne i profumi, scruta le immagini alla ricerca di della tua anelata sensazione.
Ed ecco, quando ormai ero sul punto di rinunciare,
pur di non affrontare chissà quale faticosa lavorazione, che arriva la folgorazione.
Sul blog Vaniglia - storie di cucina, della fantastica Rossella.
Dei biscotti tanto semplici e tanto cioccolatosi a cui non ho saputo resistere.
 E ho scelto bene, a giudicare dal fatto che di tre teglie stamattina sono avanzati all'incirca cinque biscottini.
Che dire, la ricetta mi stuzzicava per l'assenza delle uova
 e per quel connubio cioccolato-caffè che a quell'ora del mattino ci stava alla grande.
Ed allora senza dilungarmi oltre,
 eccoli qui fragranti e profumati.


 
 
 
 
Ingredienti

100gr cioccolato fondente a pezzetti

150gr burro a temperatura ambiente

100gr zucchero di canna grezzo

1/2 tazzina di caffè espresso

200gr farina

50gr fecola di patate



Mescolare nel bimby vel 4 burro e zucchero fino ad ottenere una crema, poi, sempre mescolando, aggiungere le farine e il cioccolato tagliato a scagliette. Infine il caffè.
Formare delle palline e metterle sulla teglia, distanziate l'una dall'altra almeno 4 cm.

Cuocere in forno già caldo a 180°C, per 8-10'.

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