martedì 22 gennaio 2013

Cioccolato o viaggio ai Cairabi?

E se fuori piove, fa freddo e hai voglia di tante coccole cosa c'è di meglio di una torta al cioccolato? Qualcuna di voi potrà dire: "Prenotare una vacanza ai Caraibi"
Io riesco ad accontentarmi anche con un po' di cioccolato.
Intanto però che la bilancia non fa più belle sorprese, intanto che l'effetto allattamento sta andando a scemare ( mica potevo camparci di rendita su sta storia dell'allattamento che fa bruciare calorie) intanto che i vestiti iniziano a tirare un po' ed il tempo non consente ancora la corsa all'aperto, sarà meglio bilanciare le calorie introducendo frutta e quindi fibre.
Allora una strepitosa torta di pere e cioccolato potrebbe diventare un buon compromesso tra desiderio e ragione.


Ecco la mia versione della torta di pere e cioccolato all'olio d'oliva del maestro Montersino.









Ingredienti:
540g di uova
100g di tuorli
720g di zucchero
70g di miele
600g di farina di riso
120g di cacao in polvere
6 g di lievito
60g di olio extravergine di oliva
120g di burro
2g di sale
1 bacca di vaniglia
1.4 kg di pere abate


Montare le uova e i tuorli con zucchero, miele, sale e vaniglia (io metto l'aroma) e lavorare tutto fino ad ottenere una massa spumosa. Unire quindi la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati. Continuare aggiungendo l'olio, il burro fuso ed infine le pere tagliare a cubetti.
Infornare a 180° per un'ora.

Che dire, facilissima!

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