martedì 9 luglio 2013

Se tutto inizia con dolcezza...

Metti una sera in famiglia senza rumori.
Metti la sua voce scatenata.
Metti tre cuori e qualche ricordo.
Metti una candida orchidea come sorpresa.
Mescola bene ne uscirà fuori un'appagante felicità.
Stamattina sono stata svegliata dal profumo del buono. Di quelle tenere attenzioni che ti cambiano l'umore. Quelle che ti vestono l'animo di rosa.



E se è vero che il mattino ha l'oro in bocca per me le sere così si dipingono dei toni tenui della lavanda. Il suo profumo, la sua cromia e la mia fervida fantasia si fondono inesorabilmente fino a farne venir fuori qualcosa di sorprendentemente delicato.



 
 
 
 
Cupcakes alla lavanda
 
 
 
Ingredienti
 
125g di burro
 
2 uova
 
125 g di zucchero
 
150g di farina
 
1 cucchiaino di lievito
 
 6 fiori di lavanda
 
 
Per la decorazione
 
150 g di zucchero a velo
 
2 cucchiai di acqua
 
Poche gocce di colorante lilla
 
Qualche fiorellino di lavanda
 
 
 
Mescolare gli ingredienti liquidi (uova e burro sciolto), aggiungere ad essi le farine (zucchero farina e lievito) e i fiori di lavanda sminuzzati. Mescolare poco, giusto il tempo di far amalgamare i due composti, riempire 12 pirottini medi per cupcakes ed infornare per 15-20 min a 170°-180°.
Sfornare i cupcakes e preparare una glassa veloce mescolando lo zucchero con l'acqua ed il colorante. Stendere la glassa sulle tortine e decorare con i fiorellini.


Nessun commento:

Posta un commento